Курсовая трубный завод

На сайте вы сможете ознакомиться с «Курсовая трубный завод» в EPUB, isilo, CHM, PRC TCR, TXT, DOC, HTML, JAR, RTF, AZW3, PDF, LIT, МОВІ, DJVU, FB2, LRF!

Стойло было крохотным, примерно 2,5 на 4 метра, даже на земляном полу всем места не хватало, ведь некоторые семьи насчитывали по человек. Поэтому на уровне заборчика выстилали полати, на которых спали дети.

Волжский трубный завод

Выше располагался дощатый потолок со щелями. Летом нашу обитель заливал дождь, а зимой припорашивало снежком… С по 36 годы все обитатели земляных бараков были переселены в 12 кварталов саманных коммунальных бараков, в которых были электричество. Людям, принадлежавших к касте отверженных, не было хода в общественной жизни.

На это и был расчет у тех, кто вершил судьбы страны. Спецпереселенцы, которых судьба забросила на не слишком щедрую, чаще — скудную. Уральскую землю, всеми силами старались пустить в нее корни. Семьи отверженных роднились друг с другом, их генеалогические древа переплетались, сливались в одно, могучее, давшее заводу целую плеяду больших трудовых династий. Крепнувшее несмотря ни на что братство репрессированных становилось.

Если вдуматься, смыслом жизни, спасательным кругом в океане враждебных обстоятельств. Это братство выросло в символ общей судьбы, общего преодоления, общего движения вперед. Романтика большой стройки захватывала многих. Но не многие выдерживали ее ритм и лишения. На 1 января года на строительстве Синарского трубного завода работали человека, из них первого разряда самого низшего — человек, восьмого высшего — ноль. Средний коэффициент квалификации составлял 1,4.

Это серьезно тормозило работы. С кадрами дела обстояли гораздо хуже, чем с оборудованием. За шесть месяцев года на стройку прибыло человек, убыло Помощи ждать было неоткуда: Всячески, в том числе и материально, поощрялись новаторство, ударничество, передовые методы, повышающие производительность труда.

Легендарным стал на заводе каменщик Григорий Устинович Шестаков, приехавший по зову сердца. Лучшие каменщики Синарстроя укладывали тогда за смену не более кирпичей, а московский рекорд Шестакова составлял 19 тысяч кирпичей за рабочую смену. В первый же рабочий день ударник перекрыл норму в 11 раз. Затем Шестаков ставил новые рекорды — выполнял по 20 и 30 дневных норм.

Почин ударника тут же подхватили на всех участках стройки.