Убой и переработка свиней курсовая

На сайте вы сможете загрузить «Убой и переработка свиней курсовая» в AZW3, LRF, JAR, HTML, TXT, DOC, isilo, EPUB, FB2, TCR, DJVU, МОВІ, CHM, PDF, LIT, PRC RTF! Скребмашина вертикального типа — это металлическая камера, в которой по обеим сторонам смонтированы пластинчато-шарнирные цепи со скребками.

Эпидермис при производстве бекона или ветчинных изделий препятствует проникновению посолочных ингредиентов в толщу отрубов, поэтому его, мелкий волос и пух удаляют путем опаливания горелками или в опалочных печах. Туши находятся в зоне опаливания При опалке в печах поверхность туш дезинфицируется. В полировочных машинах туши орошают холодной водой, а при ручной очистке промывают душируюшими щетками. Это обусловлено тем, что спустя указанное время поры стенок кишечника расширяются и через них в мясо проникают микроорганизмы, в том числе и патогенные.

При задержке извлечения внутренних органов на 2 и более часа после убоя тушу направляют на ветеринарно-санитарную экспертизу для выявления наличия патогенной микрофлоры. Также вырезается гузенка и перевязывается мочевой пузырь. Извлечение внутренних органов проводится в вертикальном положении. Желудочно-кишечный тракт и ливер осматриваются ветеринарным экспертом. При наличии заказов отделяется также эндокринно-ферментное и специальное сырье, такое как поджелудочная железа, надпочечники, семенники, яичники, желчь.

Они осматриваются ветеринарным экспертом. Свиные полутуши распиливают или разрубают до шейной части, а туши разделяют пополам для облегчения процессов транспортирования, штабелирования и более экономного использования площадей и расхода холода.

Распиловку осуществляют электрическими и пневматическими пилами. После распиловки от свиных туш отбирают пробу для проведения трихинеллоскопии, вырезая у ножки диафрагмы кусочки массой около 60 г.

Трихинеллоскопическое исследование длится 10—15 мин, и до получения результата трихинеллоскопии туши не обрабатывают. Так как при обнаружении на компрессориуме хотя бы одной трихинеллы тушу и субпродукты, имеющие мышечную ткань, пищевод, прямую кишку и т. За это время определяют категорию качества туши по толщине шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м спинным позвонком не считая толщины шкуры. Разделенные туши осматривает ветеринарный эксперт.

При сухой зачистке извлекают спинной мозг, удаляют почки, хвосты, остатки диафрагмы, внутренний жир, травмированные участки туш кровоподтеки, побитости и механические загрязнения. Также обрезаются пашина и брюшные мускулы. Целью проведения этих операций является предотвращение порчи мяса. Струя воды должна быть направлена сверху вниз под наиболее острым углом к поверхности туши, иначе струя воды может разрушить структуру тканей и вдавить в них микробные загрязнения.