кликните на логотип издания, чтобы прочитать электронную версию

Новости и объявления

Подведение итогов конкурса "Герой нашего времени"

Вот и закончился наш первый конкурс «Герой нашего времени». Надо сказать, что конкурс был очень сложным. Прежде всего, это связано с тем, что надо было держать в памяти всех интересных авторов и их творческие работы за большой период времени, а это с 2009 года и по текущий момент. Можно, конечно же, было и освежить память, пересмотрев номера изданий медийной группы «Интеллигент» и международного издания «Провинциальный Интеллигент 1», чтобы не пропустить то лицо, которое, по мнению членов жюри, должно было быть отмечено. Но есть такие авторы, которые просто ЗАЦЕПИЛИ своими творческими работами, поэтому они постоянно в памяти читателей, в том числе и в памяти редакторов изданий. И мне, как учредителю медийного проекта и этого конкурса, было самому интересно: каких же авторов ОСОБО отметят редакторы, кого они выберут из множества наших помощников, – самых активных и нужных, притом как для проекта, так и для своего региона, ЛИТО, круга соратников.

После моих вычислений и соотношений по лидерам в нашем конкурсе определились четыре человека, авторы Марк Луцкий, Майя Шварцман, Светлана Савицкая и Ефим Бершин. Ранее мной было принято решение исключить из данного конкурса редакторов, оставив только членов редакторского совета. Понятно, что редакторский состав заслужил, притом в полном составе, той высокой оценки, которой достиг уровень изданий медийной группы «Интеллигент». Поэтому каждый член редакторского коллектива и веб-мастер сайта Юля Рудомазина, будут награждены грамотами - «За бескорыстный и полезный труд на благо творческого развития в русскоязычной среде на международном уровне». 

Не скрою, я был приятно удивлен и обрадован, что из большого числа авторов и сотрудников проекта были отмечены четверо авторов из Республики Карелия, которые заслужили грамоты в этом уникальном и сложном конкурсе. Это Дина Лебедева из Петрозаводска, Наталья Ахонен из города Питкяранта, Ольга Бурыгина из Чупы, Сергей Пашков из Костомукши. 

 Грамотами так же будут отмечены: Екатерина Асмус (г. Санкт- Петербург), Людмила Шарга (Украина, г. Одесса), Андрей Дюка (Украина, г. Кривой Рог), Вера Зубарева (США), Ян Кауфман (г. Москва), Наташа Лайдинен (Москва), Наталья Ахонен (г. Питкяранта), Ольга Бурыгина (п. Чупа), Ирина /Ляля/ Нисина (Австралия), Ирина Дружаева (г. Городец), Михаил Стародуб (г. Москва).

Все лица, получившие грамоты, имеют полное право на получение дипломов, в том числе в той же номинации, в которой их отметили грамотами, но уже в следующих сезонах. Всего же из Карелии, по сути, было отмечено шесть человек, а это значит, что с нами сотрудничают сильные авторы этой республики. 

 Самое приятное – лично для меня, как учредителя и издателя проекта, стало то, что, просматривая заново весь проект «ПИ 1» и проект медийной группы «Интеллигент», я был морально удовлетворен огромной и сложнейшей работой, которую удалось реализовать и направить на путь зрелого развития и качественного уровня в издательском деле! Это действительно – ФАНТАСТИКА, что проект стал возможным, притом он действительно стал одним из лучших некоммерческих культурных проектов на сегодня в русскоязычном культурном мировом сообществе! Стоит напомнить, что в проекте стали издаваться два международных журнала, один из которых – «Интеллигент. Избранное», другой – «Интеллигент.Нью- Йорк». А это свидетельствует о формировании в нашем проекте большого количества интересных авторов с прекрасной техникой и высоким уровнем в словесном творчестве, притом не только в словесном творчестве. Люди, отмеченные публикациями в этих журналах, заслуживают серьезного признания на международной арене!

ВСЕМ СПАСИБО! 

Пашков Сергей Львович,
председатель конкурса «Герой нашего времени»

Положение о конкурсе "Герой нашего времени"
Итоги конкурса "Герой нашего времени"